Уимблдон 2019: интересные факты и сенсации

Уимблдонский турнир

2 июля 2019 (13:57) Карта миру / Спорт
Уимблдонский турнир проходит в Англии с 1 по 14 июля 2019 года. Призовой фонд турнира в этом году составляет 48 миллионов долларов. Первый же день соревнований принёс довольно странный результат: Винус Уильямс, одна из самых титулованных теннисисток в истории, проиграла в первом круге 15-летней американке Кори Гауфф (4:6, 4:6). Похоже, эра сестёр Уильямс на мировом теннисном олимпе действительно подходит к концу. Кори Гауфф стала самой молодой теннисисткой, которой удавалось пройти первый круг Уимблдона с 1991 года. Ещё одна сенсация первого дня: поражение опытной японки Наоми Осака, посеянной под вторым номером, от представительницы Казахстана Юлии Путинцевой (6:7, 2:6).

Интересные факты про Уимблдон 2019

1) В 2019 на Уимблдоне впервые в истории изменены правила тай-брейка в решающем сете: вместо игры до перевеса в 2 гейма будет проводиться «стандартный тай-брейк», так что и в решающем сете максимально возможным счётом станет 7:6. Это избавит теннисистов от «бесконечных» партий и даст возможность организаторам Уимблдона более эффективно планировать турнирную сетку.

2) Схема квалификации в женском одиночном турнире теперь точно такая же, как и в мужском: 16 спортсменок в квалификации вместо 12 ранее. Это новшество призвано уравнить условия продвижения по турнирной сетке для женщин и мужчин. Эмансипация!

3) Новак Джокович, прошлогодний победитель Уимблдона, может в случае победы в нынешнем турнире сравняться с Роджером Федерером по количеству побед на Уимблдоне. Сейчас у Федерера 8 титулов, у Джоковича 7.

4) Посеянная под первым номером австралийка Эшли Барти, в прошлом году добралась только до третьего круга Уимблдона. Вот это скачок! И кстати, Серена Уильямс нынче получила лишь 11-й посев.




Поделитесь новостью с друзьями:



И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 




© 2021 — Карта ми.ру