Коронавирус в России: новости и прогнозы

Коронавирус в России

4 февраля 2020 (11:33) Карта миру / Коронавирус

Российские власти, пытаясь защититься от китайского коронавируса, временно закрыли пограничные переходы с Китаем и свели до минимума авиасообщение между странами.


Эвакуация граждан РФ из Китая намечена на первые числа февраля 2020 года, всего планируется вывезти около 300 человек, которые по прибытии должны будут просидеть 14 дней под карантином: именно столько нужно коронавирусу, чтобы проявить себя.

В России уже известно как минимум о двух случаях заражения коронавирусом: один пациент, гражданин Китая, идёт на поправку. Ещё одна девушка, тоже китаянка, находится под наблюдением врачей. Массовой вспышки заболеваний, вызванных коронавирусом, пока удаётся избежать, во многом благодаря действиям китайских властей, объявивших карантин в городе Ухань, где от новой болезни скончались уже более 400 человек, а всего в мире выявлено более 20 тысяч случаев заболевания.

Грозит ли России массовая эпидемия коронавируса? Врачи склоняются к тому, что повального заражения ждать не стоит, хотя вакцина от коронавируса пока не найдена. Своевременные карантинные меры, как в России, так и в Китае, позволяют резко снизить количество контактов между людьми, да и сами китайцы не хотели бы выхода эпидемии из-под контроля. Поэтому простым россиянам рекомендуют лишь воздержаться от поездок в Китай и пореже посещать крупные скопления народа.




Поделитесь новостью с друзьями:



И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 




© 2020 — Карта ми.ру