Коронавирус: новости на 18 февраля 2020

Коронавирус 2020

18 февраля 2020 (12:35) Карта миру / Здоровье / Коронавирус

Всего в мире по состоянию на 18 февраля 2020 года от коронавируса умерло 1868 человек. Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере «Diamond Princess», пришвартованном на карантин в Йокогаме. Число заболевших коронавирусом в Китае перевалило за 72 тысячи.

Около 1000 больных уже насчитывается за пределами Китая, из них 619 человек — в Японии, где на круизном лайнере «Diamond Princess» находятся 454 больных коронавирусом. Всего от эпидемии выздоровело почти 5 тысяч человек.

Тем временем в Китае появилась фирма, которая утверждает, что разработала лекарство от опасного вируса и в ближайшие дни собирается его презентовать. Эпидемия коронавируса вносит свои коррективы и в экономику: компания Apple заявила, что из-за сокращения темпов производства в Китае, связанного с эпидемией, могут иметь место перебои с поставками продуктов компании на рынок. А в российском Нижневартовске семью китайцев выгнали из маршрутки за то, что они чихали. Оказалось, что у китайцев обычная простуда.




Поделитесь новостью с друзьями:



И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 




© 2021 — Карта ми.ру