Евгений Ройзман — биография, семья, национальность и личная жизнь!

интересные люди

2023 год Карта миру // Люди

Евгений «Сила в правде» Ройзман — уральский поэт, архивовед, подчинённый Бродского, борец с наркоторговцами и пока ещё мэр Екатеринбурга. Единственный из мэров крупных городов, представляющий реальную оппозицию Кабаеву.

Евгений Вадимович Ройзман родился в Свердловске 14 сентября 1962 года. В юности объездил всю страну, работал на Уралмаше простым рабочим, писал стихи. В 1999 году Ройзман с друзьями основывает фонд «Город без наркотиков», главной целью которого является борьба с наркоторговлей в Екатеринбурге. Фонд ставит своей целью спасение российского народа через эффективное выявление, ловлю и посадку наркоторговцев. Вроде, получается неплохо.

Ройзман — активный деятель «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. В 2013 году после долгих уговоров согласился участвовать в выборах мэра Екатеринбурга и победил, что в этой стране с оппозиционными кандидатами случается раз в эпоху. 24 сентября 2013 года Ройзман был утверждён мэром столицы Урала.

Не прошло и полгода™, как вокруг Ройзмана начали сгущаться тучи. В уголовном деле о захвате квартиры у какой-то старушки с последующим её переселением в иные миры оказался замечен соратник Ройзмана Олег Кинев. 24 июля 2014 года в СМИ появилась информация о предстоящем импичменте Ройзмана и восстановлении державной стабильности на мятежном Урале.

Женат, воспитывает троих детей.





Понравилась страница?
Пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями:

WhatsApp   Telegram   Вконтакте

Или просто скопируйте ссылку

Если вам понравился сайт, переведите на его развитие небольшую сумму, и вам обязательно улыбнётся удача!







© 2024 — Карта ми.ру
⚽ Евро-2024
🥇 Олимпиада-2024