Выборы в Мосгордуму 2014 — статья по теме!

Выборы в Мосгордуму 2014

2023 год Карта миру // Люди

Выборы в Мосгордуму шестого созыва — очередное показушно-цирковое представление, которое устроила власть с целью неловкой имитации демократии в Москве. Вот несколько фактов в формате вопрос-ответ.

Когда прошли выборы в Мосгордуму?
Выборы состоялись в воскресенье, 14 сентября 2014 года. Депутатов выбирали на отсидку пятилетнего срока. Ярмольник в Мосгордуму не прошёл. Расходимся.

Сколько депутатов было избрано?
45 штук. Эти люди будут 5 лет прекрасно жить за счёт налогоплательщиков, ездить в заграничные командировки, покупать себе дорогие авто и квартиры, словом, быть верными слугами народа. Взамен они предложат нам несколько исторических правовых документов, которые ни на процент не решат столичных проблем.

Почему отменили открепительные удостоверения?
По той простой причине, что всю Москву можно проехать вдоль и поперёк за полдня, и смысл в открепительных удостоверениях на внутригородских выборах полностью пропадает. Сделает ли отмена открепительных удостоверений эти выборы более честными? Не смешите мой живот.

Когда прошли праймериз среди кандидатов?
8 июня 2014 года состоялись предварительные выборы кандидатов в депутаты. Всего на сайте москва2014.рф было зарегистрировано более 1000 человек, среди которых, по заверениям властей, множество честных и достойных. Но вы посмотрите на улицы Москвы с её пробками и красивыми южными лицами, посмотрите на цены на жильё. И вам станет ясно, что за люди управляют и будут управлять Москвой. На этих праймериз правящая банда будет продавливать своих людей с целью легитимизировать выборы под лозунгом «Это не мы из выдвинули, это народ их выдвинул».

Был ли шанс у оппозиции?
Как это было на выборах мэра Москвы, оппозиция будет служить той же самой цели: создать иллюзию честных и конкурентных выборов. Те 2-3 человека, которые, в лучшем случае, попадут в Мосгордуму от партии Навального и иже с ними, не смогут, как вы понимаете, в этой Мосгордуме ничего решать.



Поделитесь новостью с друзьями:





© 2024 — Карта ми.ру